C'est (presque) le printemps !

C'est presque le printemps, les oiseaux chantent et la végétation est en train de partir à fond. Il commence à y avoir du travail au jardin potager : des semis à préparer, la terre à travailler ou les adventices à gérer.

En attendant la production potagère (et même après) on peut néanmoins cueillir des plantes sauvages et se faire de supers salades.

Aujourd'hui j'ai ramassé de l'oseille, délicieuse saveur acidulée :

Oseille.jpg

Oseille2.jpg

Du pissenlit, très bon légume feuille légèrement amer :

Pissenlit.jpg

De la primevère, les fleurs décorent et les feuilles apportent une touche anisée : Primevere.jpg

De la violette, les fleurs apportent leur parfum très subtil : Violettes.JPG

Quelques feuilles de menthe verte pour accompagner le tout.

Salade.jpg

Une salade de printemps sans prétention, mais très agréable.

Comments

1. On 11/01/2019, 21:40 by Tcilou

Extra! C'est joli et ça doit être bon...tu fais quoi comme sauce avec? une vinaigrette basique ou tu as aussi un secret?
Je savais pour les pissenlits, les violettes et les orties, mais pas pour les primevères et le plantain...
C'est mon prochain objectif, apprendre à reconnaître les plantes sauvages qui se mangent, mais j'ai trop peur de me tromper toute seule.... Au printemps, j'espère trouver des contacts pour faire des rando-cueillette dans ma région...

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