Cueillette sauvage
By Ark on 28/03/2017, 16:02 - Plantes Sauvages - Permalink
Le printemps est donc officiellement installé, c'est toujours fou de voir à quel point ça arrive vite.
Il y a juste à se pencher pour ramasser des légumes sauvages et de quoi faire des salades variées, c'est toujours plaisant. Une manne de vitamine et de minéraux qui arrive à point nommé, quand on commence à en avoir assez des légumes d'hiver.
Cueillette du jour :
Ortie :
Ça pousse partout, c'est blindé de vitamines, de protéines, de minéraux, de tout ce qu'on veut, et c'est bon !
Pissenlit : Aussi bon en salade que cuit comme des épinards.
Pimprenelle : Une aromatique au goût très particulier qui rappelle un peu le concombre ! Finement hachée, elle parfume agréablement les plats.
Cardamine : De même, les feuilles et les fleurs de la cardamine apportent un petit goût piquant bien sympa.
Pour cette fois, pissenlits et orties ont été cuits quelques minutes à la vapeur. Très bon !