Bière de naissance

L'idée derrière cette bière de naissance (style historique si il en est) était de faire quelquechose de faiblement alcoolisé afin que la maman puisse en boire un (tout petit) peu. Nous avons visé les 3%. Nous avons utilisé uniquement du malt munich pour la base malté et du East Kent Golding pour les houblonnages (15 IBUs). C'est donc une SMASH sans prétention mais qui s'avère très agréable. Évidemment c'est léger en goût, mais le malt est bien présent, on a une bonne longueur en bouche. Le houblon EKG à l'aromatique (3g/l) se fait sentir également. Le keg et la carbo' forcée permet d'éviter un resucrage qui ferait inévitablement bondir le niveau d'alcool de cette bière.

Elle est très appréciable en fin de journée par cette chaleur. Une bonne petite bière de table.

Biere_naissance.JPG

Biere_naissance_2.JPG

Add a comment

HTML code is displayed as text and web addresses are automatically converted.

This post's comments feed